Romane 5e à la coupe de France minimes

Ce samedi 9 décembre se déroulait la coupe de France Minimes à St Quentin en Yvelines. Pour cette compétition, nous avions une sélectionnée en -36kg. Romane Esnault, s’y était qualifiée après une belle place de vice-championne de Bretagne.

Romane a fait une très belle prestation, tout d’abord en sortant de la phase de poules, ce qui lui ouvra la porte des 1/16e de finale. Les tours suivants ont bien été négociés pour atteindre les 1/4 de finale, dernier pallier atteint par Romane qui s’incline face à celle qui remportera par la suite cette coupe de France.

Une très belle place de 5e et une journée pleine d’émotion pour sa famille qui a fait le déplacement (non sans bruit), Alan, Romane évidemment mais aussi tous ceux qui ont suivi les combats à distance sur judotv.